МЧС России сообщило, что из-под обломков обрушившегося подъезда жилого дома в Магнитогорске извлекли 39 тел погибших, в том числе шестерых детей, больше людей там нет, сообщает РИА "Новости".

"Мы извлекли сегодня последнее, 39-е тело, гарантируем, что больше в здании людей нет. МЧС завершает спасательную операцию", – сказал первый замглавы МЧС Александр Чуприян.

Он также уточнил, что уже опознаны 38 тел.

Через день после трагедии под обломками нашли живым десятимесячного мальчика. В тяжёлом состоянии во вторник вечером его эвакуировали самолётом в Москву. У него серьёзные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма. Сейчас состояние ребенка оценивают как стабильное с некоторыми улучшениями, сообщили в Минзраве РФ.

По данным пресс-службы администрации Магнитогорска, после техобследования здания было определено, что подъезды с 1-го по 5-й и с 9-го по 12-й безопасны для проживания. А сам десятиэтажный жилой дом планируют разделить на два здания.

"Данный жилой дом в Магнитогорске планируется разделить на две части, два отдельных здания. Седьмого подъезда (где произошёл взрыв бытового газа) уже нет, а он располагался над аркой, поэтому это возможно", – сказал пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Федечкин.

Подъезд девятиэтажного жилого дома в Магнитогорске обрушился в 6 утра по местному времени 31 декабря в результате взрыва бытового газа, повреждены 48 квартир. Там проживали 120 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter