"Организаторы во главе с Мавроди утверждают, что создают "сообщество обычных людей, которые безвозмездно помогают друг другу, своего рода всемирный фонд взаимопомощи", - сообщает издание The Citizen.

Как утверждается на сайте пирамиды, её целью является "уничтожение несправедливой мировой финансовой системы".

На канале "МММ ЮАР" в YouTube более 22 тысяч "лайков" от пользователей под еженедельными видео Мавроди, в которых он рассказывает об экономике страны и развитии структуры.

Сергей Мавроди провёл в российской тюрьме четыре года за мошенничество: в 90-х миллионы россиян, вступившие в МММ, потеряли все свои сбережения. В 2011 году Мавроди попытался снова запустить пирамиду по старой схеме, но безуспешно.

МММ Сергея Мавроди была крупнейшей финансовой пирамидой в России. Её жертвами в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам – от 10 до 15 млн человек. - Авт.). Мавроди был приговорён к четырём с половиной годам лишения свободы. В мае 2007 года он вышел на свободу.

10 января 2011 года Сергей Мавроди объявил о намерении создать новую финансовую пирамиду МММ-2011. При этом, по его заявлению, он формально не участвовал работе МММ-2011 и не получал непосредственно денежных средств.

В конце мая 2012 года очередная пирамида, созданная Сергеем Мавроди, рухнула. Её основатель признал начавшуюся панику среди вкладчиков. В тот же день он объявил, что вскоре будет создана новая пирамида.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter