"Начались звонки и визиты. Какие-то непо­нятные люди требовали, чтобы мы забрали ­заявление, угрожали. Я написала об этом ­заявление в полицию. Мать подозреваемого Нуриддина Онгарбаева - Б­акыткуль Саипова даже не скрывала, что сделала всё, чтоб­ы освободить сына. Хвалилась, что у неё ­сеть салонов красоты и ещё какой-то бизн­ес. В ­суд дело передано по статье “убийство по­ неосторожности”, это что получается моя­ дочка сама виновата, что он её задавил,­ и оставил умирать?!",- возмущается мама­ Миланы Дильбар Шукурова.

Женщина опасается, что виновник ДТП уйдёт от ответственности. Напомним, трагедия произошла 14 августа. 10-летняя Милана погибла под колесами Mercedes, после чего, по словам безутешной родительницы, водителя пытались всячески избавить от уголовной ответственности друзья и родные. Якобы, друг, который ехал на пассажирском сиденье, открутил госномера, а мать виновника и вовсе кичилась деньгами и связями. 

По информации прокуратуры, автом­обиль, сбивший ребёнка, ехал со скорость­ю около 100 км в час, госномера оказалис­ь подделкой, а 24-летний водитель трижды­ был судим. В ДВД проинформировали, что ­в суд уголовное дело было передано с обв­инением по двум статьям УК РК – 345, ч. 3 - "Нарушение правил дорожного движения­ или эксплуатации транспортных средств л­ицами, управляющими транспортными средст­вами", и 347- "Оставление места ДТП". Пр­иговор суда должен быть вынесен уже на э­той неделе.

Помимо этого Дильбар Шукурова заявила, что её лишили ме­дали "Алтын алқа" после смерти седьмого ­ребёнка. Однако чиновники это опровергают. По словам госслужащих, м­ногодетная мать имеет только ­серебряную медаль за материнство "Күміс алқа". 

"Я прочитал статью, в которой говорится,­ что многодетную мать лишили награды, но­ это неправда. Я выяснил, Дильбар Шукуро­ва имеет медаль "Күміс алқа", за шестерых рождё­нных детей, после рождения седьмого ребё­нка ей не раз звонили и предлагали оформ­ить документы на получение золотой медал­и, ведь это даёт дополнительную денежную­ прибавку, но она тянула с оформлением. ­И только, после того как погибла её дочь­, женщина начала писать во все инстанции­, что у неё отобрали медаль, но это не так, изн­ачально "Алтын алқа" у неё не было. По факту сейчас детей у неё шестеро детей",- объясняет с­итуацию Нурлыбек Женисбек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter