Сейтказы и Асет Матаевы с Баян Рамазановой на приговоре

Фото informburo.kz
Сейтказы и Асет Матаевы с Баян Рамазановой на приговоре

Судья Акболат Курмантаев удовлетворил иски Министерства информации и коммуникаций РК и акционерного общества "Казахтелеком". В пользу государства с них взыщут более полумиллиарда тенге.

"Гражданский иск министерства удовлетворить. Взыскать с Матаева Сейтказы и Матаева Асета в солидарном порядке в пользу Министерства информации и коммуникаций 169 миллионов тенге, госпошлину в размере 3% от суммы иска – 5 миллионов 70 тысяч тенге в доход государства. Гражданский иск АО "Казахтелеком" удовлетворить полностью и взыскать с Матаева Сейтказы в пользу АО 143 миллиона  960 тысяч 753 тенге, госпошлину в размере 4 миллиона 218 тысяч 823 тенге в доход государства", - заключил Курмантаев.

Судья также удовлетворил и иск прокуроров о взыскании с Сейтказы Матаева в доход государства сумму неуплаченных с 2011 по 2015 годы налогов.

"Гражданский иск прокурора удовлетворить. Взыскать с Матаева Сейтказы в доход государства сумму неуплаченных налогов за период с 2011 по 2015 годы в размере 216 млн 952 тысячи 683 тенге. Взыскать с Матаева Сейсказы и Асета в солидарном порядке процессуальные издержки в размере 116 тысяч 819 тенге в доход государства за проведение судебных экспертиз", - отметил судья.

На оплату всей суммы Асету и Сейтказы Матаевым дали месяц. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter