Мать-героиня Бакытгуль Карипбекова - обладательница медали "Алтын алқа". У неё 8 детей, и воспитывает она их всех одна. По её словам, в 2012 году бывший аким области Бауыржан Абдишев помог ей в трудную минуту, когда узнал о том, что семья живёт в съёмном аварийном доме. 

"Мне неоднократно обещали помочь с документами, но всё безрезультатно. Представители власти говорили: её никто не выселит, так как она многодетная. На мои официальные обращения власти отписывались ответом, что вопрос рассматривается. Теперь пришла повестка о выселении. Но я освобождать жильё не буду. Это же несправедливо, что сначала дают, а потом забирают", - говорит мать-героиня.


Медаль матери-героини

Фото Николая Кравца
Медаль матери-героини


Одинокая женщина ещё не забыла, как ей с маленькими детьми приходилось жить на съёмных квартирах. Из очереди на получение жилья государственного фонда её тоже исключили. Чиновники ссылаются на то, что у неё уже есть крыша над головой. Теперь ей придется собирать документы заново.

В суде представитель акимата заявил, что Карипбекова вселилась в помещение незаконно.

"Раз никаких документов у неё нет, значит, никто ей разрешения и не давал. А отреагировать на самоуправное владение государственным имуществом чужого лица мы обязаны", - отметил руководителя ГУ "Отдел государственных активов и закупок Караганды" Асхат Махаев.

Слушание по данному делу продолжается. Следующее заседание состоится 19 августа. До этого времени Бакытгуль Карипбекова намерена пожаловаться на карагандинских чиновников Главе государства. Кстати, на личный приём она уже записалась. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter