Трагедия произошла 5 июня в 13:10 в Алматы на перекрёстке проспекта Райымбека и улицы Джангильдина.

18-летняя Махаббат переходила дорогу на зелёный свет и была сбита, по сообщению очевидцев, чёрным джипом. Девочку подобрали пожилой человек и 14-летний парень, которые марку и номер автомобиля зафиксировать не смогли. Машина ехала на огромной скорости и после ДТП, не останавливаясь скрылась с перекрёстка по проспекту Райымбека в сторону автовокзала "Саяхат".  

Занимается инцидентом и полиция Алматы, но пока безуспешно. Виновника ДТП не удалось задержать по горячим следам, так как с матерью пострадавшей девочки получилось связаться только поздно ночью. На камерах наблюдения предполагаемый чёрный джип обнаружить не удалось, машина, вероятно, свернула с проспекта, не доезжая камер. Пол виновника ДТП также не известен.

Махаббат перевели из реанимации в травматологию, состоянии девочки остаётся тяжёлым. 

"Она не ест и не помнит аварию, произошла частичная потеря памяти, всё её тело испытывает одну сплошную боль. Сегодня, когда я её поцеловала, она просила не трогать её, говорила, что ей очень больно",  - рассказала мать пострадавшей девочки Галия.

В больнице поставили диагноз: перелом основания черепа, ушиб головного мозга и шок первой степени.

Родственники сбитой девочки ищут свидетелей трагедии и просят максимальной огласки. Все имеющиеся сведения о ДТП просьба сообщать матери девочки Галие по телефону +77019955075.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter