Аделина Абылгазыева

Фото из социальных сетей
Аделина Абылгазыева

Мать пропавшей 14-летней Аделины Абылгазыевой просит добровольцев о помощи в поисках её дочери. Школьница проживает вместе с матерью в посёлке Актас Алматинской области. 

5 августа вечером, повздорив с матерью, семиклассница вышла выносить мусор и не вернулась. Сотовый телефон Аделины остался дома. Мать девочки обратилась в полицию, вот уже три дня как она ежеминутно ждёт возвращения дочери. 

Гульзиру Абылгазыеву беспокоит то, что Аделина могла обидеться на мать из-за бытовой ссоры и уехать в город. Но ещё больше она боится того, что с девочкой могло случиться нечто более страшное. 

"Я приехала домой с работы и вижу, что мусор не вынесен, - вспоминает Гульзира Абылгазыева. - Я начала спрашивать с неё: "Почему ты не вынесла мусор, что ты целый день делала". Я сказала, чтобы она вынесла мусор, ещё было только 19.15, это не поздно. И из нашего окна мусорку видно, это недалеко. Может, у неё переходной возраст, может, её что задело. Но раньше были и хуже ссоры у нас, но такого не было. Может, она сама ушла, либо что-то произошло".

Мусорное ведро, с которым вышла Аделина, нашли на даче близ посёлка. Была версия, что девочка поехала в Алматы к подруге Александре. Но она не подтвердилась. 

"В субботу мы вышли на след - нашли ведро, оно было неподалёку от мусорки на даче рядом с нами, - рассказала Гульзира Абылгазыева. -  Потом мы услышали, что она была у каких-то людей, у которых просила денег, чтобы поехать в город к подруге. Но подруга отрицает, что она к ней приезжала". 

По словам матери девочки, от полиции пока не было никаких новостей. Она ищет дочь самостоятельно, но боится, что одна не справится, и просит о помощи волонтёров. 

"Я пыталась найти волонтёров в соцсетях, но пока никто не откликнулся, - говорит Гульзира Абылгазыева.  - Я очень надеюсь, что мне помогут найти мою девочку". 

Всех, кто что либо знает о местонахождении Аделины Абылгазыевой, просят позвонить по номерам: +7 (705) 190 18 80, +7 (708) 742 64 30, +7 (705) 568 70 50.

Похожий случай произошёл в июле в Актау. Здесь пропала 13-летняя Айзада Жанабаева. Она была найдена в поезде, следовавшем по маршруту Мангышлак - Алматы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter