Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

Мать найденного в Павлодаре мёртвого младенца может избежать наказания

Судмедэкспертиза установит, родился ли младенец живым. В ДВД Павлодарской области дали комментарий по поводу обнаружения пакета с младенцем.


Пакет с телом младенца обнаружил дворник

Пакет с телом младенца обнаружил дворник / Фото Informburo.kz


В полиции сообщили, что мать, которая оставила тело мёртвого новорождённого в пакете в одном из дворов Павлодара, может избежать ответственности, если выяснится, что недоношенный малыш родился мёртвым.

Полицейские отправили тело найденного малыша на гистологическую экспертизу. Её результаты станут известны через месяц.

"Личность матери устанавливается. Вопрос её ответственности зависит от результатов экспертизы, будет принято итоговое процессуальное решение. Если эксперты установят, что этот ребёнок был полноценный, что во время рождения он был живой, то, естественно, маме грозит уголовная ответственность по статье "Убийство матерью новорождённого ребёнка", – пояснила пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

В случае, если экспертиза покажет, что это несформировавшийся плод или же ребёнок родился мёртвым, то женщина может избежать наказания.

Страшная находка в Павлодаре была сделана 29 июня утром во дворе одного из жилых домов. В полиэтиленовом пакете, оставленном у подъезда, дворник КСК заметил тело ребёнка. По словам очевидцев, были видны ножки и ручки, голова. Ребёнок оказался недоношенным, примерный период развития – пятый-шестой месяц.