Сестрой и братом, Викторией и Тимуром, никто не интересуется, никто не собирается их забирать, а мать ни разу их не проведала. Время их пребывания в Центре уже истекло - дети здесь могут находиться не более трёх месяцев. Чтобы определить их дальнейшую судьбу, сотрудники Центра обратились с заявлением в суд, пишет otyrar.kz.

"В наш центр Саиповы попали четвертого декабря 2015 года. Мы приняли их на основании решения органов опеки, которые ознакомились с социальным положением семьи. Мать их не работала. Тем не менее, женщина обещала, как только поправит дела, обязательно заберёт детей обратно. Но с нового года она здесь не появилась ни разу. Мать, оставившую детей, мы объявили в розыск", - говорит социальный педагог Сауле Онгарбаева.

Сейчас полицейские ищут женщину, оставившую детей, а комиссия, в которую вошли специалисты органов опеки и педагоги, рассматривают это дело 

Брат и сестра поддерживают друг друга, 9-летняя Виктория ухаживает за братом Тимуром. Оба надеются, что мама вспомнит о них, вернётся и заберёт. А сотрудники Центра просят всех, кто знает детей или бросившую их мать, известить соответствующие органы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter