Уполномоченный по правам ребёнка в Казахстане Аружан Саин на брифинге в СЦК прокомментировала случай с избиением двухлетнего мальчика отчимом в Алматы. По её словам, если экспертиза установит, что избиение ребёнка отчимом было неоднократным и систематическим, то к ответственности могут привлечь и мать ребёнка.

"В семье есть ещё один ребёнок. Сейчас я жду информацию, проводилась же экспертиза, есть следы насилия, которые были ранее. Сейчас идёт опрос соседей. Если ребёнок подвергался насилию периодически, тогда будет стоять вопрос об ответственности мамы. Мама не защищала своих детей от насилия, тогда встаёт вопрос её родительских обязанностей", – прокомментировала Аружан Саин.

Аружан Саин отметила, что готова помочь с реабилитацией ребёнка, который находится в тяжёлом состоянии.

"По проекту "Подари детям жизнь" мы детей направляем за рубеж или привозим специалистов, мы готовы помочь и не только в этом случае. Во всех ситуациях, где требуется помощь", – говорит Аружан Саин.

24 сентября в пресс-службе ДП Алматы сообщили о жестоком избиении двухлетнего мальчика отчимом. Ребёнку в неотложном порядке была произведена операция. В настоящее время ребёнок находится в реанимации в состоянии комы, он на аппарате искусственной вентиляции лёгких, состояние мальчика оценивается как крайне тяжёлое.

Был задержан отчим ребёнка, на допросе в полиции мужчина признал, что избил мальчика, его водворили в СИЗО. Действия мужчины квалифицированы по статье 106 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter