Малышка Каусар из Алматы, ставшая звездой Казнета, знает названия столиц более пятидесяти стран мира.

Как рассказала её мама Маржан Жекебаева, тяга к запоминанию географических наименований проявилась у Каусар относительно недавно. Всего лишь за три недели девочка смогла наизусть запомнить столицы даже самых малоизвестных стран.


Малышка Каусар, ставшая известной как девочка-вундеркинд

Малышка Каусар, ставшая известной как девочка-вундеркинд / Informburo.kz

"Каусар обладает способностью быстро всё запоминать. Однажды ей купили интерактивный плакат. Её часто интересовали надписи, где были изображены страны, а на них указаны названия столиц. Она подходила ко мне, интересовалась этим всем, а после начала просить меня, чтобы мы их вместе учили. И вот всего лишь за три недели она смогла выучить названия пятидесяти стран мира. В будущем я хочу, чтобы она знала названия столиц всего мира. Думаю, ей это удастся", – рассказала Маржан Жекебаева.

Для семьи малышки-вундеркинда увидеть Каусар в новостях стало полной неожиданностью.

"Мы не думали, что из-за видео наша Каусар появится в новостях. Были, честно говоря, в шоке. В целом хочу сказать, что Каусар не одна обладает отличной памятью. Похожие способности есть у моих братьев и сестёр", – отметила мать Каусар.

Девочка-вундеркинд Каусар покорила сердца казахстанцев знанием столиц. Видео, на котором двухлетняя девочка без ошибок назвала столицы 35 стран, было распространено в Facebook. Ролик тут же стал популярным в Сети. Казахстанцы восхитились знаниями малышки и пожелали ей долгих лет жизни.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter