Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
215 610
Выздоровели:
199 600
Умерли:
2 783 (2.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 418
Выздоровели:
42 957
Умерли:
635 (2.03.2021)

Mastercard убрала название компании с логотипа

Логотип из двух пересекающихся кругов красного и жёлтого цвета останется, но уже без названия компании.


Эволюция логотипа Mastercard

Эволюция логотипа Mastercard / Инфографика Mastercard.com


Компания Mastercard объявила об изъятии названия со своего логотипа, сообщается на сайте компании. При этом пересекающиеся жёлтый и красный круги останутся.

Обновлённый логотип отныне будет использоваться как в физическом, так и цифровом варианте. В компании отметили, что логотип в виде двух смыкающихся кругов представляет Mastercard лучше, чем слово.

"Переосмысление в эпоху цифровых технологий требует современной простоты. И так как более 80% людей спонтанно распознали символ Mastercard без названия компании на нём, мы почувствовали, что готовы сделать следующий шаг в развитии нашего бренда", – отметил директор по маркетингу и коммуникациям Mastercard Раджа Раджаманнар.

Смыкающиеся красный и жёлтый круги являются отличительной чертой бренда Mastercard уже более 50 лет. Этот логотип – символ того, что клиенты и безграничные возможности объединяются, сообщили в компании.

Известный графический дизайнер, партнёр крупнейшей в мире независимой дизайнерской фирмы Pentagram Майкл Берут подчеркнул, что XXI век – это эпоха, когда важными становятся именно символы, например, яблоко, мишень, галочка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter