В числе энтузиастов есть и поклонники казахстанской музыки. В их числе учитель английского Такахаши Наоки. На фестивале он не только пел на казахском языке, но и показал мастер-класс игры на домбре, сообщает телеканал 24.kz

"Казахстан - это красивая страна. Я бы очень хотел снова поехать туда. Хотя мы не можем посещать Казахстан каждый год, но мы будем продолжать свое дело", - рассказал Такахаши Наоки.



Казахстанское творчество Такахаши полюбил 13 лет назад, когда впервые услышал звук домбры. Тогда-то и появилось у него желание изучить национальный инструмент казахов. После он отправился в нашу страну, где помимо инструмента полюбил, а позже женился на казашке.

"У нас получился с ним дуэт - семейный и музыкальный. В Японии очень интересуются казахской музыкой и культурой, и для них слышать казахские песни, казахскую музыку - они вообще обожают это. Им интересно, где Казахстан, что за страна, что за нация, какие костюмы носят, какие люди. Все это мы рассказываем", - поделилась жена Такахаши Инара Серикпаева.

Ежегодно семейная пара проводит по 5-6 концертов. На них же рассказывает об истории Казахстана. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter