Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Мастер из Хакассии показал алматинцам по-настоящему эффективное боевое искусство

Инструктору высшей категории Раяну Кушу предлагали выступить в Германии, но он выбрал Казахстан.

Сегодня в Казахской академии спорта и туризма прошло показательное выступление мастера степной боевой системы тигиркуреш Раяна Куша. Тигиркуреш - древнее боевое искусство тюрко-монгольских кочевников Великой степи, в переводе с хакасского языка означает "борьба Тенгри".

Раян Куш прибыл в Алматы из Хакассии и для организации выступления в течение последней недели занимался с 5 студентами Академии, обучив их основным приемам тигиркуреш (рукопашный бой, ножевой бой, фехтование, боевая акробатика).

Обычные техники рукопашного боя общеизвестных боевых искусств (таких как карате, дзюдо, бокс, айкидо и прочих), при всей их массовой популярности и внешней эффектности, к сожалению, оказываются не столь эффективны в условиях реального боя/нападения/драки. В этом случае необходима эффективная боевая система, которая позволяет осуществить поражение, либо полное уничтожение любого противника, в любых условиях, в любом физическом состоянии в максимально сжатые сроки.

Тюркская боевая система тигиркуреш имеет в своей основе боевой и военный опыт многих народов и войск. Данная система отличается весьма кратким временем поединка (3-5 секунд), она не предъявляет серьезных требований к физической подготовке и состоянию здоровья на момент поединка.