Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Массовые забастовки во Франции: полиция применила слезоточивый газ

Массовые забастовки французских госслужащих, железнодорожников и сотрудников аэропортов прошли по всей Франции 22 марта.



Забастовки затронули тысячи граждан страны и туристов, сообщает Интерфакс. Это привело к отмене железнодорожных и воздушных рейсов в аэропортах Орли, Руасси и Бове.

Руководство аэропорта Орли посоветовало пассажирам заранее уточнять статус их рейсов. Из-за запланированных демонстраций в Париже было закрыто несколько станций метро.

К забастовкам присоединились сотрудники средних образовательных учреждений, детских садов, библиотек. На территории всей Франции было намечено 140 крупных акций протеста.

Недовольство граждан страны было вызвано реформами в экономической и социальной сферах. Участники забастовки выступили против новых мер французского правительства. По их мнению, эти меры ухудшают положение сотрудников госсектора.

Стражи правопорядка применили слезоточивый газ против группы бастующих в районе Восточного вокзала Парижа. СМИ сообщают, что молодые люди бросали камни и разбивали стеклянные витрины.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter