В Актобе общественники и полицейские предотвратили массовую драку студентов, сообщает "Актобе Таймс". По словам руководителя общественного объединения "Беркут" Серика Сагиева, учащиеся колледжей планировали разборки в центре города с применением бит, ножей, цепей и кастетов.

"Мы выяснили, что на одной из вечеринок парня из одного района избили другие студенты из районов. Это и послужило началом разборок. О том, что готовится разборка, мы узнали за несколько часов, поэтому нам удалось сработать быстро. Мы начали наблюдать, увидели, что обстановка накаляется, вызвали сотрудников полиции. Когда приехали полицейские, мы помогли им задержать зачинщиков, и всё закончилось ближе к 2 часам ночи", – сказал Сагиев.

Полицейские осмотрели машину студентов и нашли биты, ножи, цепи и кастеты. Всё оружие изъяли и забрали в участок 13 человек. По словам общественников, студенческие разборки происходят практически каждую неделю, и причиной для конфликта могут послужить различные ситуации.

"Кто-то на кого-то неправильно посмотрел или просто из-за девушки. Такое сейчас настроение у молодёжи. Толпа и оружие. Оружие таскают сейчас не только хулиганы, но и нормальные спокойные пацаны. Вот нет у него толпы, и в группировку он никакую не хочет лезть. Поэтому и носит оружие для защиты. А потом случаются такие вещи, когда отличник режет ножом другого", – отметил Сагиев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter