Китайский производитель беспилотников EHang заявил о начале производства первых автономных дронов для перевозки людей, пишет Forbes.

Как говорится в описании "летающего электроцикла" на сайте компании, он больше похож на обычный дрон, оборудованный кабиной для человека. Свой амбициозный "беспилотник для людей" компания характеризует как самый безопасный, экологически чистый и "умный" летательный аппарат для перемещения на средние расстояния на небольших высотах.

Пока устройство выпускается под названием "184". Аппарат работает на электрической тяге, его высота почти полтора метра,  а вес составляет 200 кг. При этом на борт он может взять только 100 кг полезной нагрузки, так что поднять он сможет не каждого.

Компания утверждает, что управление полностью автономно, и не предполагает вмешательства человека. Максимум, что он может сделать – это указать с помощью смартфона пункт назначения.

"Пассажиры не должны учиться пилотированию, и получать лицензию пилота. Они просто нажимают кнопку, аппарат вертикально взлетает, летит из точки А в точку Б, и приземляется", – рассказал соучредитель компании EHang Деррик Сюн.


Фото с сайта ehang.com

Минимальное расстояние, которое способен преодолеть "сто восемьдесят четвёртый" составляет 10 миль, максимальная дальность пока ограничена 60 милями.

Создатели утверждают, что оснастили "184" отказоустойчивой системой, которая безопасно посадит аппарат при малейшем сбое в электронике, который может оказать критическое воздействие на параметры полёта.

В ближайшем будущем компания начнёт процедуру получения лётного сертификата от Федерального управления гражданской авиации США.

Заявлено, что первоначально EHang "184" будет стоить от 200 до 300 тысяч долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter