"Рейды проводятся в 26 районах Стамбула. В них задействовано 5000 полицейских. Действия отрядов спецназа координируются вертолётами с воздуха.  В местах проведения спецопераций дежурят медики из-за риска столкновений и перестрелок, которые могут устроить подозреваемые", - сообщает информационное агентство "Reuters".

Отмечается, что в ходе этой операции, полицейские намерены задержать активистов "Партии-Фронта революционного народного освобождения". Эта организация ответственна за захват весной этого года прокурора Стамбула, ряд взрывов, в том числе на проходной посольства США в Анкаре в 2013 году.

"Аналогичные операции прошли и в провинции Измир. Там задержаны четыре боевика ИГ. В провинции Бурса под стражу взяты 10 экстремистов молодежного крыла РПК (Рабочей партии Курдистана - Авт.)", информирует агентство.  

Задержания решено было провести после того, как террористы ИГИЛ с территории Сирии обстреляли турецких военных в провинции Килис. В ответ на это турецкая армия нанесла трансграничные удары по объектам боевиков в Сирии. К этой операции также подключены военно-воздушные силы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter