Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Масимов предложил премьерам ЕАЭС регламентировать мясо-молочную продукцию

Премьер-министр посетил Акмолинскую область и провёл совещание по вопросам агропромышленного-комплекса.


Карим Масимов посетил Акмолинскую область

Фото с сайта pm.kz
Карим Масимов посетил Акмолинскую область

Премьер-Министр РК Карим Масимов во время визита в Акмолинскую область официально обратился к главам правительств стран ЕАЭС с предложением рассмотреть вопрос подготовки технических регламентов для мясо-молочной продукции стран Союза. Также он поручил министру сельского хозяйства РК Аскару Мырзахметову подготовить соответствующее обращение.

"Это важно для сбыта сельхозпродукции отечественных товаропроизводителей", - указано в сообщении на сайте pm.kz.

"Снизить цены, уменьшить посредников, повысить качество, расширить перечень сельхозпродукции", - такие задачи для Министерства сельского хозяйства опубликовал на своей официальной странице в Twitter Карим Масимов. 

5 августа премьер-министр посетил Акмолинскую область, где провёл совещание по вопросам агропромышленного комплекса страны. 

Обращаясь к министру сельского хозяйства РК Аскару Мырзахметову, он подчеркнул, что существует слабое взаимодействие торговых точек столицы с производителями сельхозпродукции в северных и центральных регионах страны, сообщает pm.kz

Карим Масимов отметил, что обеспечение продовольствием по доступным ценам сам по себе вопрос первостепенной важности, но в преддверии международной выставки ЭКСПО он становится ещё актуальнее.