"Первое – это повышение производительности труда в сельском хозяйстве. Параллельно с этим, в сельском хозяйстве потребуются дополнительные ресурсы, дополнительная работа, и в связи с этим Глава государства принял решение – был поднят статус министра сельского хозяйства (о назначении министра сельского хозяйства Аскара Мырзахметова заместителем премьер-министра – Авт.)", — сообщил премьер-министр РК Карим Масимов в ходе совместного заседания Мажилиса и Сената Парламента.

Он отметил, что одна из первых задач, которая поставлена перед Аскаром Мырзахметовым – это повышение производительности труда в сельском хозяйстве.

"И одна из ключевых задач – увеличение количества поливных земель. Земли у нас много в Казахстане, а поливной земли у нас недостаточно. Я думаю, сельское хозяйство – это один из тех стимулов, по которым мы можем двигаться дальше", – добавил Масимов.

Поэтому, я думаю, что мы вместе с вами при проработке бюджета, может быть, уточнений бюджета 2016 года, и при подготовке бюджета на следующие 2017-2019 годы, одним из ключевых вопросов будет являться увеличение поливных земель", – уточнил глава Правительства.

Масимов также рассказал, что накануне провёл встречу с представителями Европейского банка реконструкции и развития, где выразили поддержку в развитии этого вопроса, а также бюджетных возможностей и расширения ГЧП.

"Я думаю, сельское хозяйство — это один из тех стимулов, по которым мы можем двигаться дальше", — добавил Масимов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter