"Отвечая на вопросы, касающиеся общего видения и уникальности проведения зимних Олимпийских игр в Казахстане, Карим Масимов отметил, что Алматы - это настоящий город зимних видов спорта, окруженный горами высотой 4 тысячи метров, покрытых настоящим снегом. При этом Алматы обладает 70% необходимых спортивных объектов с компактным расположением, предлагает экономичное и устойчивое видение, которое полностью соответствует Повестке-2020", - сообщает пресс-служба премьер-министра Казахстана.

Также представители СМИ спрашивали о развитии инфраструктуры города, модернизации и расширении автомобильных дорог.

"Карим Масимов подчеркнул, что проведение Зимней Олимпиады в Алматы послужит катализатором для инфраструктурных проектов, которые уже запланированы независимо от Игр", - говорится на сайте правительства Казахстана.

Глава кабинета министров в своём выступлении подчеркнул, что концепция Алматы-2022 является наиболее компактной, так как все спортивные объекты будут находится в радиусе 30 км от Олимпийской деревни, со средним временем в пути 30-45 мин. Они будут расположены вокруг Олимпийской деревни в шести различных направлениях, образующих "звезду", что позволит разделить транспортные потоки и, следовательно, избежать затруднений движения.

Отмечается, что в ходе встречи также были затронуты вопросы, касающиеся финансирования игр, улучшения окружающей среды и другие.

Напомним, 31 июля в столице Малайзии Международный олимпийский комитет на своей очередной сессии определит город проведения зимних Олимпийских игр 2022 года. На право принятия Олимпиады претендуют Алматы и Пекин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter