Президент Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с председателем Комитета национальной безопасности Казахстана Каримом Масимовым. Об этом сообщает пресс-служба президента Таджикистана. Масимов и Рахмон обсудили нынешнее состояние и перспективы дальнейшего развития межгосударственных отношений, а также расширение сотрудничества между органами безопасности двух стран.

"Стороны детально обменялись мнениями по вопросам совместного участия в обеспечении безопасности и стабильности на территории Таджикистана, Казахстана и региона, а также укрепления потенциала и возможностей пограничных войск", – говорится в распространённом сообщении.

По данным пресс-службы, состоялся полезный обмен мнениями по совместному взаимодействию в борьбе против международного терроризма, экстремизма, предотвращению транснациональной преступности, незаконному обороту наркотических средств, эффективному противодействию организованным преступным группам.

"Также подчеркнута необходимость укрепления двусторонних связей для обеспечения всесторонней национальной безопасности и расширения сотрудничества между специальными службами Таджикистана и Казахстана", – информирует пресс-служба президента Таджикистана.

В сентябре Казахстан и Таджикистан ратифицировали договор "О стратегическом партнёрстве". Согласно договору, в случае возникновения ситуации угрозы безопасности двух стран, стороны по взаимному согласию приводят в действие соответствующий механизм консультаций для согласования позиций и координации, практических мер по урегулированию возникшей ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter