Разработчики полагают, что такой подход избавит от проблем людей, которые избегают тренажёрных залов, так как стесняются заниматься спортом в присутствии посторонних, сообщает сайт hi-news.ru.

С помощью Icaros можно не только выполнять физические упражнения в одиночестве, но при этом ещё и выступать в это время в роли персонажа видеоигры.

Icaros получился довольно громоздким, кроме того, человеку, желающему им воспользоваться, придётся упираться в аппарат локтями и коленями, а также всё время держаться за специальные ручки. Причём на голове у играющего должен постоянно находиться шлем.

Во время игры человек, находящийся внутри компьютерной реальности, совершает различные движения, к примеру, уклоняясь от виртуальных препятствий, и упоры для рук и ног в это время тоже двигаются, благодаря чему под нагрузку попадают практически все основные группы мышц.

Сама игра представляет собой лётный симулятор, в котором игрок летит над альпийскими вершинами, иногда спускаясь и лавируя между деревьев. Авторы проекта обещают создать ещё четыре новые игры в 2016 году, при помощи которых владелец Icaros сможет участвовать в самолётных боях, гонять на мотоциклах и управлять подводной лодкой.

Продавать Icaros начнут в марте следующего года за немалые деньги - без учёта налогов и доставки такой аппарат обойдется покупателю в 7500 евро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter