Поездка посла ООН Саманты Пауэр в Камерун началась с трагедии. Бронированный джип из её кортежа сбил насмерть семилетнего мальчика, выбежавшего на дорогу. Инцидент произошёл на севере страны, куда Пауэр отправилась с целью навестить беженцев и переселенцев, пострадавших от деятельности террористической организации Боко Харам, пишет The Washington Post.

Представитель США в ООН заявила, что скорбит по поводу трагедии. После проведения запланированных мероприятий она вернулась на место трагедии, где встретилась с семьей погибшего мальчика, чтобы выразить свои соболезнования.

Сообщается, что кортеж Пауэр двигался со скоростью более 90 км/ч по дороге, по обеим сторонам которой выстроились местные жители. Когда мальчик выбежал на проезжую часть, один из водителей не успел затормозить. Джип, сбивший мальчика, сначала остановился, однако затем продолжил путь по требованию американских сил безопасности. Ребёнок был доставлен в больницу, однако спасти его не удалось. 

Интересно, что буквально несколькими днями ранее Пауэр, которую сопровождал кортеж, выступала в США с речью о том, как сократить количество смертей в дорожных инцидентах. Очень многие из них, по её мнению, происходят из-за того, что водители за рулём набирают сообщения в мобильных телефонах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter