"Тушение горящего автобуса на трассе Астана-Косшы", - таким текстом сопровождается видео, опубликованное на YouTube Данияром Еникеевым.

Дым от горящего автобуса, судя по кадрам с видеорегистратора, было видно издалека. Судя по всему, возгорание произошло в моторном отсеке. По данным Департамента по чрезвычайным ситуациям Астаны, ЧП произошло 16 июня.

"Сообщение о том, что по трассе Каркаралы возле поста ГАИ горит маршрутный автобус на пульт поступило в 14:16. Так, как это трасса, на место ЧП сотрудники столичной противопожарной службы прибыли через 10 минут. ЧП произошло из-за короткого замыкания электропроводки в двигателе автобуса марки МАЗ, маршрута №43. Задействовано было две единицы техники и 13 человек личного состава. Жертв и пострадавших нет", - сообщили informburo.kz в пресс-службе ДЧС Астаны.

Внимание! Ненормативная лексика! (+18)

Снять произошедшее на мобильный телефон с самого начало удалось, по всей видимости, одному из пассажиров автобуса. На видео, опубликованном на сайте Kolesa.kz видно, как водитель общественного транспорта сначала пытался сбить пламя, вырывающееся из моторного отсека, при помощи огнетушителя. В ход также пошли бутылки с водой, которые оказались под рукой. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы ликвидировать возгорание. Потушить пожар удалось лишь когда на помощь пришёл водитель грузовика с цистерной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter