Иностранцы, которые приедут в Астану на ЭКСПО смогут посетить также и космодром Байконур, сообщил президент АО "НК "Казахстан Гарыш Сапары" Марат Нургужин. Для посещения туристов откроют офисные помещения, а также административное здание космодрома.

Изменения ожидаются также в проекте по строительству Национального космического центра (НКЦ), где с притоком туристов может появиться специальная выстовочно-музейная зона.

"Мы перешли к реализации Национального космического центра в рамках небюджетных инвестиций. Центр был инициирован и поддержан на высшем государственном уровне. Прорабатывается возможность создания на НКЦ выстовочно-музейной зоны, а также организации туристического маршрута "Астана-Байкнонур" в рамках Астана ЭКСПО-2017", – сообщил он в ходе международного семинара "Дни космоса в Казахстане".

Новый проект НКЦ расположился в Астане. В него войдёт комплекс из жилых помещений с паркингом, детский сад, торгово-развлекательный комплекс, гостиница, спортивно-оздоровительный комплекс и музей с планетарием.

Строительство всех объектов запланировано на 2017 год. Первая стадия проекта завершена, на вторую планируется привлечь 30 млн евро.

Нургужин уточнил, что заинтересованность в строительстве НКЦ уже проявили инвесторы из Турции, Китая, России и Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter