Свой марш в поддержку команды Актобе болельщики начали с Парка имени Первого президента. Здесь собрались фанаты самых разных возрастов. Среди участников было немало женщин и девушек.

"Хочу пожелать нашей команде удачи. На футбол хожу с детства. Болею за родную команду", - рассказала Арина Козуб, работница завода в Актобе.

С песнями, криками и лозунгами участники марша прошли по центральному проспекту. Водители автомобилей, несмотря на то что фанаты стали помехой движению, поддерживали марширующих сигналами. В общем, царила дружелюбная атмосфера. Участникам марша кричали слова поддержки, к ним присоединялись и другие пешеходы.



"Цель нашего марша - сплотить всех болельщиков. С правоохранительными органами столкновений не было - это мирное мероприятие. Поём песни во славу родного клуба",- пояснил один из инициаторов марша Михаил.

Перед самым Центральный стадионом фанаты остановились на оживлённом перекрёстке, парализовав движение транспорта. Они приседали и речитативом повторяли лозунги.

Пришлось подключаться полицейским, чтобы обеспечить безопасность. Но инцидентом это назвать нельзя: все понимали, что сегодня ответственный матч и родную команду хотелось поддержать всем. Марш закончился на стадионе, где марширующие слились с толпой других фанатов, стоявших в ожидании игры.

Сегодня в Актобе проходит первый матч ФК "Актобе" с эстонским "Нымме Калью" первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА.

Ответный матч состоится 9 июля в Таллине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter