Режиссёр Вера Глаголева

Режиссёр Вера Глаголева / Фото forum-history.ru

Российский режиссёр Вера Глаголева проводит кастинги в поисках актёра-азиата на роль Рустама в своей картине "Глиняная яма". Подробности подготовки к съёмочному процессу и проводимых кастингах в России и Казахстане Глаголева рассказала в интервью корреспонденту Informburo.kz.

Новая остросоциальная картина "Глиняная яма" будет снята по одноимённой пьесе Ольги Погодиной-Кузьминой. Это современная драма о жизни, межнациональных отношениях и гуманизме.

"Наша картина повествует о семье из провинциального города – матери и её двух дочерях. Старшая дочь Галя похоронила год назад своего непутёвого пьющего мужа и осталась с двумя сыновьями, а младшая, Милка, приезжает из большого города праздновать Новый год. Галя приводит на праздник своего любимого мужчину по имени Рустам, выходца из Средней Азии и объявляет, что они решили пожениться. Мать открыто не принимает её выбор – Рустам для неё чужой. Конфликт обостряется, когда Милка тоже находит молодого человека весьма привлекательным и пытается отбить мужчину у сестры", – говорит Вера Глаголева.


Действия будут происходить в городке под Тулой. Раскадровка фильма

Действия будут происходить в городке под Тулой. Раскадровка фильма / Фото продюсерского центра "Хорошо продакшн"

На роль матери утверждена актриса театра "Et Cetera" Татьяна Владимирова, а Милку сыграет актриса театра Моссовета Лилия Волкова, но Рустама кастинг-менеджерам до сих пор найти не удалось.

"Актёра на роль Рустама мы ищем в вашей стране, так как этот проект планируем частично снимать в Казахстане. Мы просмотрели не один десяток претендентов, проводили кастинг и в Москве, и через скайп, но пока безрезультатно. Рустам – это очень харизматичный мужчина, глядя на которого можно сразу воскликнуть: "Ну да! Теперь понятно, почему женщины за него борются". Он немногословен, внешне не проявляющий характера, замкнут, не слащав. Я так и дала задание кастинг-менеджерам: "Ребята, мне нужен Марлон Брандо из казахских степей". Мы ищем глыбу и скалу. Наши партнёры кинули клич по Казахстану, сейчас ждём приезда очередных актёров на пробы в Москву", – говорит режиссёр.


Культовый американский актёр театра и кино Марлон Брандо

Культовый американский актёр театра и кино Марлон Брандо / Фото рeopletalk.ru

Свои портфолио актёры могут отправлять на адрес продюсера картины - natalia@horprod.ru. Основной период съёмок запланирован на конец марта 2017 года. Часть фильма будет сниматься под Тулой, часть - в Казахстане. Бюджет "Глиняной ямы" составляет 40 млн рублей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter