Новый год по лунному календарю наступает во второе новолуние после зимнего солнцестояния, и в этот раз его отмечают в ночь с 7 на 8 февраля, а празднования длятся целый месяц. Нынешний год считается годом Огненной Обезьяны, сменившей на посту Деревянную Овцу, поэтому главный цвет праздника – красный.

"Чуньцзе" – Праздник весны – именно так называют его китайцы, и означает он пробуждение и расцвет природы после зимней спячки, отметили в посольстве КНР в РК.

"Традиция праздновать китайский Новый год в Казахстане сложилась с 2010 года и с каждым годом она принимает более массовый характер. Несомненно, подобные мероприятия еще больше расширяют и укрепляют культурные связи между нашими странами", – отметил в своем выступлении Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики в Республике Казахстан господин Чжан Ханьхуэй.

Не прошёл этот праздник незамеченным и в глобальной соцсети Facebook. Её основатель Марк Цукербег вместе своей женой Присциллой поздравил всех пользователей с праздником. Супруги произнесли речь на китайском языке, а также объявили выбранное для их дочери китайское имя - Чэнь Минъюй.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter