Марат Омаров назначен председателем Агентства по защите и развитию конкуренции

Соответствующий документ подписал президент РК Касым-Жомарт Токаев.

Марат Омаров назначен председателем Агентства по защите и развитию конкуренции РК и освобождён от должности, которую занимал ранее. Соответствующий документ подписал президент Касым-Жомарт Токаев, сообщается на сайте Акорды.

33-летний Марат Омаров окончил Британский университет Йорка по программе "Болашақ" и Лондонскую школу экономики и политических наук по специальности "Магистр социальных наук". Ранее работал советником министра экономического развития и торговли (2012-2014), заместителем директора департамента формирования тарифной и институциональной политики Министерства национальной экономики РК (2014-2016), управляющим директором АО "Казахтелеком" (2016-2017), председателем правления АО "Национальное агентство по технологическому развитию" (после его трансформации – АО "QazTech Ventures" (2017-2019). Был управляющим директором и членом правления холдинга "Байтерек" с 2019 по 2020 год.

С 2020 года Марат Омаров занимал должность зампредседателя Агентства по защите и развитию конкуренции РК. В ведомстве он курировал работу по развитию конкуренции.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров