Карагандинцев приковывают цепями к батарее и запирают в логово маньяка, игрокам необходимо найти выход и спастись из психиатрической больницы. Всё это – новая игра, чем-то напоминающая известный фильм ужасов "Пила".

Всё происходит в тематически оформленном помещении для игры, в которой участвуют от двух до четырёх человек. На то, чтобы выбраться из комнаты и остаться в живых, даётся один час. За это время участникам нужно преодолеть сложные препятствия, проявить смекалку и разгадать сложные ребусы злодея.



"В этой игре необходимо выполнить определённую миссию: нужно ограбить банк, найти сокровища пиратов, отправить СМС главному редактору газеты и многое другое. В одном из видов игры присутствует определённый актер, который выполняет роль маньяка, доктора психбольницы или другого страшного героя", – делится подробностями организатор игры Адильбек Шунгулов.

Именно актёр выполняет роль злодея из "Пилы", наблюдает за участниками, и может помочь им "умереть", либо наоборот – справиться с заданием.

Поимка маньяка – задание, с которым, по словам организаторов, ещё не справилась ни одна команда участников. По сценарию серийный убийца захватил журналистов, которые искали информацию о нём. Репортёрам выдался шанс выбраться из страшной комнаты, узнать имя маньяка и почему он убивал людей. Все это им следует узнать за 60 минут и остаться в живых. 

Ещё один квест – попытка ограбить банк. Антураж в комнате соотвествующий, вплоть до лазерной сигнализации и звукоуловителей. Людям, говорят организаторы, нравится ощущать себя в роли грабителей. И ещё больше нравится потом осознавать, что несмотря на реалистичность происходящего, всё было понарошку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter