Койки и горячее питание жители округа Атамекен Мангистауской области смогут получить в стенах сельской школы № 7. В ближайшие дни в регионе ожидается выпадение обильных осадков, и местные власти готовятся встретить стихию, организовав временный кров для тех, чьи дома могут оказаться в зоне подтопления.

На сегодняшний день ликвидировать последствия проливных дождей в Мангистауской области пытаются более 150 человек. По сообщению ДЧС региона, проверяется проходимость прорытых арыков и каналов, которые очищаются от камней и скопившегося мусора.

"В связи с продолжающимися дождями было увеличено количество бригад и спецтехники. На сегодняшний день здесь трудится 176 человек. Были определены участки, где возможно скопление дождевой воды. Продолжается работа по очистке улиц. Грейдерами собирается скопившаяся грязь и покрывается дорожной песчано-гравийной смесью. Для отвода скопившихся вод привлечено 42 единиц спецтехники, 11 мотопомп. Одновременно работают бригады со спецтехникой в сельском округе Баскудык и поселке Баянды", – рассказал аким Мунайлинского района Нурлан Тажибаев.

Временный кров организован и в селе Мангистау. Для тех, чьё жильё будет непригодно для проживания, здесь подготовлено общежитие. Также прибыли два передвижных пункта на базе КамАЗ от ДЧС области.

Ранее сообщалось, что в Мангистауской области уже неделю не могут ликвидировать последствия проливных дождей. В селе Атамекен для вывода воды из дворов вручную выкопано 750 метров арычных каналов. Из дворов 20 домов выкачана стоячая вода, участки засыпаны песком. По данным штаба, всего в районе подтопления оказалось 12 домов, из которых вода была откачана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter