В Усть-Каменогорске торжественно презентованный легкоатлетический манеж официально так и не сдан в эксплуатацию, передаёт телеканал "31". По словам подрядчика, государство ему задолжало больше 200 млн тенге. Из-за этого предприниматель терпит убытки.

"Мы постоянно выставляем на продажу своё имущество. Это столовая, земельный участок. Продаём краны, погрузчики, автотранспорт, потому что у нас долгов порядка 112 миллионов тенге", – делится со своими проблемами директор ТОО "Алтайстрой" Кумаш Урунтаев.

Строительство манежа Ольги Рыпаковой завершили ещё в 2014 году. Его торжественно презентовали и отчитались, что на реализацию проекта было выделено 850 млн тенге. По факту же затратили на него больше миллиарда из-за переделок и подорожавших материалов. Чиновники обещали покрыть подрядчику расходы, но слов своих не сдержали. Поэтому акта государственной приёмки нет. Однако два с половиной года в нём проходят соревнования и тренировки, что противоречит законодательству.

"Это мешает работе. Мы не можем заключать договоры, так как это здание не наше. Хотелось бы быстрее взять в эксплуатацию, тогда бы она стало КГУ. Сейчас оно принадлежит застройщику – "Алтайстрой", – говорит заместитель директора легкоатлетического манежа Алия Смакова.

Аким ВКО Даниал Ахметов уже поручал разобраться с ситуацией, но дело не сдвинулось с мёртвой точки. Между тем, если владелец объекта и дальше будет продавать своё имущество, то манеж имени олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой тоже может уйти с молотка.

Ольгу Рыпакову недавно официально признали бронзовой медалисткой Олимпиады-2008 в Пекине. Это произошло потому, что гречанка Хрисопия Девеци, занявшая в столице Китая третье место, попалась на допинге, а четвёртый результат в 2008 году показала Рыпакова.

Таким образом, Ольга Рыпакова, выступающая в тройном прыжке, стала трёхкратной призёркой летних Олимпийских игр. В Лондоне титулованная спортсменка завоевала золотую медаль, а в Рио-де-Жанейро выиграла бронзу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter