Акционеры Банка Астаны на годовом общем собрании избрали Асылжана Мамытбекова независимым директором банка. На этом посту он сменил Махамбета Хасенова. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте KASE.

В состав совета директоров Банка Астаны входит шесть человек.

6 мая Асылжан Мамытбеков, будучи министром сельского хозяйства РК, подал в отставку, после того как 5 мая Нурсултан Назарбаев объявил ему о неполном служебном соответствии. Тогда Назарбаев в ходе расширенного заседания Правительства отметил, что два государственных органа, ответственных за работу по Земельному кодексу, – Министерство сельского хозяйства и Министерство национальной экономики – с работой не справились.

Асылжан Мамытбеков родился 17 сентября 1968 года в Шымкенте. Окончил КазГУ им. аль-Фараби и Казахскую государственную академию управления. Трудовую деятельность начал в 1992 году младшим научным сотрудником Института государства и права Академии наук Республики Казахстан. Работал там до 1998 года и ушёл в Костанайский областной комитет по управлению земельными ресурсами заместителем председателя. В этом же городе продолжил делать карьеру на госслужбе и дорос в 2003 году до заместителя акима Костанайской области. 

Проработав всего год на этой должности, Мамытбеков переехал в столицу и стал заместителем акима Астаны. В 2006 году он работал заместителем акима Южно-Казахстанской области. С 11 апреля 2011 года назначен министром сельского хозяйства.

Через год, в 2007 году трудился заместителем руководителя Канцелярии премьер-министра РК. Спустя опять один год он работает председателем правления АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро". 

С 2011 по 2016 годы был министром сельского хозяйства РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter