"Материально-техническое обеспечение рыбных инспекций слабое. Наши заявки на улучшение материально-технической базы ежегодно не находят поддержки, их не удовлетворяют. Сейчас лодки и другие установки наших рыбинспекторов устарели. Они даже, если видят браконьеров, то не могут их догнать", - заявил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, отвечая на вопросы сенаторов Парламента РК.

Он также рассказал, что в Казахстане слишком много госорганов, контролирующих экологическую безопасность на Каспийском море.

"У казахов есть пословица: "Когда слишком много пастухов, то овцы вряд ли останутся целыми". У нас очень много контролирующих, проверяющих органов. Ситуация очень нехорошая, как бы они ни старались. На сегодня объём незаконного вылова рыбы не сокращается. Несмотря на проверки. Поэтому нужна координация", - сообщил глава Минсельхоза, представляя сенаторам Соглашение "О сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря".

В свою очередь, депутат Сената Сарсенбай Енсегенов отметил, что в Казахстане ежегодно проводится свыше 10 тысяч различных проверок.

"Получается, что все госорганы проводят контроль, но это ничего не даёт", – констатировал Енсегенов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter