Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин обсудил с руководством крупных российских компаний реализацию совместных проектов, сообщается на сайте главы правительства.


Аскар Мамин провёл встречи в Москве

Аскар Мамин провёл встречи в Москве / Фото с сайта primeminister.kz

"Аскар Мамин во время рабочей поездки в Москву провёл встречи с руководством центральных госорганов, госкорпораций и финансово-банковских структур России. С министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым премьер обсудил состояние и перспективы реализации совместных проектов в обрабатывающей промышленности, а также расширение торговли в двустороннем формате и в рамках ЕАЭС", – говорится в сообщении.


Читайте также: Аскар Мамин провёл переговоры с Михаилом Мишустиным в Москве


Глава правительства также встретился с председателем правления "Сбербанка" Германом Грефом. Они обсудили передовые разработки в области искусственного интеллекта, облачных вычислений и робототехники, в том числе применимые в сферах здравоохранения, образования, логистики, корпоративного и государственного управления.

"Стороны рассмотрели перспективы сотрудничества в указанных сферах, а также цифровизацию образования и совместную подготовку IT-специалистов на платформе Международного финансового центра "Астана" (МФЦА)", – сообщили в пресс-службе премьера.


Герман Греф и Аскар Мамин

Герман Греф и Аскар Мамин / Фото с сайта primeminister.kz

Вопросы сотрудничества двух стран в геологической, энергетической и космической сферах Аскар Мамин обсудил с председателем правления "Росгеология" Сергеем Горьковым, генеральными директорами госкорпораций "Росатом" Алексеем Лихачёвым и "Роскосмос" Дмитрием Рогозиным.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter