Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Мамин поручил ускорить работы по застройке Туркестана

Такое задание застройщикам и местным властям премьер-министр дал после объезда стройплощадок города.


Премьер осматривает проекты будущих зданий Туркестана

Премьер осматривает проекты будущих зданий Туркестана / Фото пресс-службы правительства


Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин после объезда стройплощадок Туркестана поручил ускорить работы по застройке города, сообщает пресс-служба Правительства РК.

"В ходе своего визита в Туркестан Аскар Мамин осмотрел строительные площадки объектов областного акимата, здания управлений и департаментов в административно-деловом центре. Закладка фундамента запланирована в текущем месяце, в целом объект планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2020 года", – рассказали в пресс-службе правительства.


В случае необходимости премьер поручил набрать дополнительных рабочих на стройки Туркестана / Фото пресс-службы правительства


Для обеспечения строительных работ необходимым объёмом материалов отечественного производства, в регионе планируется строительство нового завода по производству фибробетона.

Помимо этого, премьер побывал на месте строительства медиацентра, конгресс-холла, спортивного комплекса, где уже начаты работы по закладке фундамента зданий.

"Аскар Мамин подчеркнул, что для своевременного исполнения поручений Президента созданы все условия, и поручил усилить строительные работы, при необходимости привлечь дополнительно строителей", – уточнили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что премьер-министр побывал и на площадках, где приступили к строительству жилья в рамках госпрограммы "Нурлы жер".


Туркестан превратился в одну большую стройплощадку

Туркестан превратился в одну большую стройплощадку / Фото пресс-службы правительства


"Проект будет реализован поэтапно: в 2019 году будут сданы 44 дома, в 2020 – 52. В целом 2 977 квартир будут доступны по программе "7-20-25", а также по новой программе кредитного жилья, планируемой акиматом области, в том числе для решения жилищных вопросов многодетных семей", – рассказали в пресс-службе правительства.

Также премьер-министр осмотрел площадки, где будут реализованы проекты социальной инфраструктуры, в том числе в сфере образования и науки. Во время объезда осмотрены площадки строительства Дворца школьников, областной научно-универсальной библиотеки.

"Особое внимание уделено вопросам развития города Туркестан как культурно-духовного центра тюркского мира. В целях ознакомления с проводимой работой Аскар Мамин совершил обход историко-культурного центра города. Посещены площадки строительства музея Ходжа Ахмеда Яссави, визит-центра историко-культурного заповедника "Азрет Султан", центра "Ұлы дала Елі". Кроме того, премьер-министру презентовали концептуальный генеральный план благоустройства городища Туркестан", – сообщили в пресс-службе премьера.


Аскар Мамин во время объезда Туркестана

Аскар Мамин во время объезда Туркестана / Фото пресс-службы правительства


По итогам осмотра Туркестана Аскар Мамин провёл совещание по реализации поручений главы государства о развитии города. На нём были рассмотрены вопросы жизнеобеспечения, в том числе подведения инженерной инфраструктуры и перспектив развития Туркестана как новой точки роста экономики, бизнеса и туризма на карте Казахстана.