Мамин поручил правительству и акимам продумать действенные механизмы стимулирования к получению прививки

В соседних странах наблюдается рост заболеваемости Covid-19, поэтому в Казахстане необходимо увеличить охват вакцинацией, отметил премьер-министр.

Премьер-министр РК Аскар Мамин на заседании правительства поручил активизировать работу мониторинговых групп, увеличить ежедневные объёмы вакцинации и продумать действенные механизмы стимулирования населения к получению прививки.

"Как известно, у наших соседей в регионе идёт прирост заболеваемости, поэтому необходимо принимать дополнительные превентивные меры, в первую очередь, это охват вакцинацией", – сказал премьер-министр.

Глава правительства также поручил расширить использование системы Asyq и усилить информационную работу.


Читайте также:


По данным Минздрава, в Казахстане в прививочных пунктах имеется около 1,2 млн доз первого компонента вакцины и 914 тысяч доз второго компонента. Наименьший процент охвата вакцинацией первым компонентом отмечается в Мангистауской (13,2%), Костанайской (19,5%) областях , вторым компонентом – в Мангистауской области (7,3%).

На сегодня использовано около 4 млн доз вакцин, в том числе 2,55 млн доз первого компонента (25,7% подлежащего населения) и 1,44 млн доз второго компонента (14,5% населения).

В Казахстане в "красной" зоне по темпам распространения Covid-19 остаётся Нур-Султан, где за последнюю неделю наблюдался рост заболеваемости на 7%.

Новости партнеров