Мамин, Масимов, Ашимбаев проголосовали на парламентских выборах

Государственные деятели стали одними из первых, кто пришёл исполнить свой гражданский долг.

В Казахстане проходят выборы в мажилис парламента и маслихаты, свои голоса уже отдали многие государственные деятели и высокопоставленные лица.

Премьер-министр РК Аскар Мамин пришёл на избирательный участок №138 в Нур-Султане, который находится в здании концертного зала "Астана", сообщается на сайте премьер-министра. 

Аскар Мамин проголосовал на выборах в мажилис / Фото с сайта primeminister.kz

Также в начале дня парламентских выборов отдать свой голос пришёл председатель сената парламента Маулен Ашимбаев. Он посетил избирательный участок №111, который находится в здании Национальной библиотеки.

Маулен Ашимбаев стоит в очереди вместе с остальными желающими сделать свой выбор в парламентских выборах
Маулен Ашимбаев стоит в очереди вместе с остальными избирателями. Фото Informburo.kz

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин сообщил в Twitter, что проголосовал на парламентских выборах.

В избирательный участок №111 столицы пришла министр информации и общественного развития Аида Балаева. 

"На избирательный участок приходят очень много людей, в том числе и с семьями. Каждый гражданин может сделать свой выбор. Я верю, что все политические партии ещё раз смогут показать свои силы", – отметила Аида Балаева. 

Аида Балаева проголосовала на выборах мажилиса парламента. Фото Informburo.kz

В этот же избирательный участок пришёл также председатель комитета национальной безопасности Карим Масимов. Присутствующих рассмешил вопрос женщины, которая, увидев Карима Масимова на участке, спросила у него его фамилию. 

На этом же участке проголосовал министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

Асхат Аймагамбетов проголосовал на выборах в мажилис. Фото Informburo.kz

Министр здравоохранения Алексей Цой опубликовал в Facebook пост, в котором сообщил, что исполнил свой гражданский долг и проголосовал за будущее страны.

Проголосовали на выборах акимы Нур-Султана и Алматы. Бакытжан Сагинтаев исполнил гражданский долг на избирательном участке №377, расположенном во Дворце школьников.

Бакытжан Сагинтаев проголосовал на выборах в мажилис / Фото пресс-службы акимата Алматы

"Выборы проходят в условиях пандемии КВИ, поэтому нами приняты меры по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности на участках. Созданы все условия, для того чтобы каждый житель города смог исполнить свое избирательное право", – сказал аким мегаполиса.

Фото с избирательного участка опубликовал в своём Instagram Алтай Кульгинов.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек также написал в Twitter, что проголосовал на выборах в мажилис.

Голосование на парламентских выборах продлится до 20.00, после этого начнётся подсчёт голосов. Затем по окончанию голосования в течение двух дней территориальные избирательные комиссии должны предоставить протоколы о результатах выборов по областям, городам республиканского значения и по столице в ЦИК. Центризбирком подведёт окончательные итоги выборов в мажилис в течение семи дней – до 17 января 2021 года.

Новости партнёров