Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Мамин доложил президенту о темпах социально-экономического развития страны

По данным правительства, наблюдаются тенденции улучшения во многих отраслях экономики.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Аскара Мамина в Акорде, сообщается на сайте президента. Премьер рассказал президенту о социально-экономическом состоянии страны и работе своего Кабинета министров за два месяца.

"Согласно данным Мамина, рост промышленного производства в январе-феврале составил 2,7%, сельского хозяйства – 3,6%, строительства – 2,0%, сферы услуг – 3,9%. Наблюдаются тенденции улучшения во многих отраслях экономики", – говорится в сообщении Акорды.

Касым-Жомарт Токаев поручил правительству качественно исполнять все государственные программы и принять меры для выполнения социальных обязательств перед населением. Помимо этого, команде министров под руководством Мамина предстоит продолжать работу по диверсификации экономики и провести противопаводковые мероприятия в отдельных регионах страны.

Премьер-министр отметил, что правительство обеспечит выполнение всех бюджетных обязательств и социальных инициатив, а также продолжит работу по предотвращению необоснованного роста цен на социально значимые товары.

После премьер-министра Токаев принял государственного секретаря. Бакытжан Сагинтаев рассказал президенту о работе консультативно-совещательных органов при президенте и представил информацию о ходе подготовки к празднованию национальных и государственных праздников.

Сагинтаеву поручили обеспечить надлежащий контроль исполнения всех поручений, озвученных на съезде партии "Нур Отан", а также в рамках реализации стратегических программ и инициатив.

Глава Нацбанка Ерболат Досаев проинформировал президента о текущей ситуации на валютно-финансовом рынке и состоянии золотовалютных резервов страны. Досаев доложил о результатах и дальнейших мерах по реализации денежно-кредитной политики, направленной на поддержание низкой инфляции и предотвращение спекулятивных операций с обменным курсом тенге.

Главу Национального банка обязали обеспечить стабильность ситуации на валютном рынке, в банковском секторе и других сегментах финансового рынка.

Министр обороны Нурлан Ермекбаев рассказал Токаеву о состоянии Вооружённых сил страны и стратегических направлениях министерства. Глава оборонного ведомства доложил президенту о принимаемых мерах по повышению обороноспособности и обеспечению армии вооружением.

Помимо этого, глава государства заслушал отчёт о текущей деятельности МВД, а также принимаемых мерах по обеспечению правопорядка в стране. Ерлан Тургумбаев доложил Касым-Жомарту Токаеву о ходе реформирования органов внутренних дел, в том числе о подготовке к проведению внеочередной аттестации личного состава министерства.

По итогам встреч президент Казахстана дал ряд конкретных поручений всем министрам.

20 марта Касым-Жомарт Токаев принёс присягу народу Казахстана и официально стал президентом страны.