Президент Казахстана принял премьер-министра, председателя государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения Аскара Мамина, сообщается на сайте Акорды.

Аскар Мамин рассказал о принимаемых мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории страны. Он доложил о введении карантина в Нур-Султане и Алматы, мерах по поддержке субъектов экономики, готовности регионов к возможному появлению носителей коронавируса.


Читайте также: Что изменилось в Казахстане из-за режима ЧП


Глава государства отметил важность слаженной работы членов комиссии, их взаимодействия с акимами регионов. По мнению президента, особое внимание следует уделять вопросам эффективной реализации фискальной политики, в рамках которой важное значение имеют согласованные действия Правительства и Нацбанка.

В Казахстане зарегистрированы 35 случаев заражения коронавирусом: в Алматы 17 больных, в Нур-Султане – 18. С 19 марта в обоих городах объявляется карантин. Передвижение людей будет ограничено. В стране до 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, при необходимости он будет продлён.

Все сообшения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter