В Казахстане сформирован достаточный резерв лекарств и средств индивидуальной защиты, сообщил на заседании Правительства премьер-министр Аскар Мамин.

"Как вы знаете, осенью всегда наступает период заболевания ОРВИ и гриппом. С 15 сентября начинается вакцинация населения от гриппа. В регионах строят 12 инфекционных больниц и реконструируют два стационара. Прорабатываются вопросы увеличения больничных мест до 50 тысяч", – сказал Аскар Мамин.

По его словам, в регионах в достаточном количестве закупают машины скорой помощи и всё необходимое оборудование.

"Сформирован запас средств индивидуальной защиты и лекарств. Дефицита не будет. Более того, с августа население обеспечивается бесплатными лекарствами для лечения вирусной инфекции на амбулаторном уровне. Увеличены возможности ПЦР-тестирования. Проведены переговоры по закупке, а также организована работа по производству собственной вакцины", – отметил премьер-министр.

По его мнению, казахстанская система здравоохранения получила большой опыт лечения пациентов с Covid-19.


Читайте также: Переболевшие Covid-19 могут пройти реабилитацию в санатории Almaty Resort по ОСМС


"Уверен, что все принимаемые меры помогут справиться и с возможной новой волной коронавируса, и сезонными заболеваниями. Конечно, требуется соблюдение строгих санитарных правил. С учётом нестабильности эпидемии в мире, нам следует продолжить работу по подготовке к возможной новой волне вируса и продлить некоторые ограничительные меры", – подчеркнул глава кабмина.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter