Ольга Рыпакова пополнила копилку медалей Казахстана бронзой

Фото Reuters/Ivan Alvarado
Ольга Рыпакова пополнила копилку медалей Казахстана бронзой

Мама и сестра олимпийской чемпионки 2012 года Ольги Рыпаковой рассказали о волнительном ожидании выступления. Они всю ночь провели у экрана телевизора. Родные Ольги Рыпаковой были уверены, что олимпийская чемпионка возьмёт ещё одну медаль.

"Мы очень ждали её выступления. Ждали медали. Конечно, все хотят золотую медаль. Мы надеялись, что она её возьмёт. Оля уехала за месяц на сборы. Мы постоянно созванивались. Она говорила, что поддержка всех казахстанцев ей помогает. Мы смотрели по соперницам, они сильные, мы поняли, что будет заруба, что медаль просто так не достанется. Всю ночь не спали, ждали. Рано утром начались соревнования. Видели, что она волнуется. Думаю, что это оттого, что ждали золота, это сильно на неё давило. Но бронза, это очень большая победа, взять олимпийскую медаль после родов - это достижение", – сказала мама Ольги Рыпаковой Валентина Алексеева.


Мама Ольги Рыпаковой Валентина Алексеева

Фото informburo.kz
Мама Ольги Рыпаковой Валентина Алексеева

Сестра Рыпаковой физически поддерживала маму, а морально саму Ольгу.

"Очень переживали, что могут её результат перепрыгнуть, потому что она вначале первая была, потом вторая, потом третья, но всё хорошо, она вошла в число лучших. Мы рады так же, как и четыре года назад золоту. Оля наша лучшая, вторая олимпийская медаль подряд, немногие так могут. Эта медаль – это её труд, это её заслуга. Для меня неважна проба медали, важно, что она есть и она пополнила копилку сборной страны", – отметила сестра бронзовой медалистки Людмила Алексеева.

В тройном прыжке у женщин в Рио первое место заняла Кэтрин Ибаргуэн. Колумбийке покорились 15 метров 17 сантиметров. Второй результат на стадионе Жоао Авеланжа показала венесуэлка Юлимар Рохас – 14 метров и 98 сантиметров.

Замкнула тройку сильнейших казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова. В активе олимпийской чемпионки 2012 года – 14 метров и 74 сантиметра. Это лучший результат Рыпаковой в нынешнем сезоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter