Малик Мурзалин назначен заместителем руководителя Администрации Президента, сообщила пресс-служба Акорды.

"Назначить Мурзалина Малика Кенесбаевича заместителем руководителя Администрации Президента Республики Казахстан, освободив от должности акима Акмолинской области", – говорится в указе Президента.


Малик Мурзалин

Малик Мурзалин / Фото с сайта Bnews.kz

Малик Мурзалин родился в 1971 году. Окончил Московский государственный институт международных отношений, Школу менеджмента Йельского университета по курсу "Специалист по международным отношениям". Кандидат политических наук.

В 1996-2004 годах занимал должности атташе, третьего, второго, первого секретаря посольства Казахстана в Российской Федерации. В 2004-2006 годах работал руководителем аппарата акима Северо-Казахстанской области, в 2006-2007 годах был заместителем акима СКО. В 2010 году – советником президента АО "НК "КТЖ".

Работал на различных должностях в аппарате Управления делами Президента с 2010 по 2017 год. В марте 2017 года был назначен акимом Акмолинской области.


Ермек Маржикпаев

Ермек Маржикпаев / Фото с сайта smkokshetau.kz

Новым акимом Акмолинской области вместо Малика Мурзалина стал Ермек Маржикпаев. Ранее он занимал должность акима Кокшетау.

"Назначить Маржикпаева Ермека Боранбаевича акимом Акмолинской области", – говорится в указе Президента.

Ермек Маржикпаев родился в 1969 году. Окончил Целиноградский педагогический институт имени Сейфуллина, университет "Туран", Кокшетауский университет по специальностям: "учитель истории", "юрист", "бакалавр финансов".

Работал учителем физкультуры, тренером по боксу, учителем истории в 1991-1992 годах. С 1992 по 1995 год был директором МЧП "Шонай". С 1995 по 2008 год исполнял обязанности генерального директора МЧП (ТОО) "Береке-Бурабай".

С 2007 по 2009 год был депутатом Акмолинского областного маслихата. В 2008-2013 годах занимал должности акима Аршалынского, затем Зерендинского района Акмолинской области. В 2013-2014 годах работал заместителем акима Акмолинской области. С января 2015 года – аким города Кокшетау.

Нового главу региона представил депутатам маслихата Акмолинской области премьер-министр Казахстана Аскар Мамин. Он отметил вклад в развитие региона, который внёс Ермек Маржикпаев.

"Сегодня перед областью стоят масштабные задачи в рамках новых социальных мер Елбасы “Әлеуметтік қамқорлық”. Необходимо реализовать конкретные меры, направленные на повышение благосостояния граждан, улучшение социально-экономических условий и качества жизни населения", – сказал глава Правительства.

Премьер добавил, что в 2020 году Ермеку Маржикпаеву предстоит провести на высоком уровне Межрегиональный форум сотрудничества Казахстана и России, который состоится в Кокшетау.

Аскар Мамин также поблагодарил за работу в должности главы региона Малика Мурзалина и пожелал ему успехов на новом месте.

"Под руководством Малика Мурзалина в области построены новые социальные объекты, реализованы крупные инфраструктурные проекты, в том числе, в сфере туризма. Малик Кенесбаевич на всех ответственных должностях оправдал высокое доверие, оказанное главой государства", – сказал премьер-министр.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter