Скандал разразился вокруг частного детского сада "Келешек", где один ребенок сильно покусал другого. Родные девочки в шоке, они уверены, что за детьми никто не смотрел.


У маленькой Дильназ оказались искусанными лицо и тело

У маленькой Дильназ оказались искусанными лицо и тело / Фото informburo

О случившемся маме полуторагодовалой Дильназ Алибек, Айдане Акдаулетовой, сообщили по телефону сами воспитатели и попросили скорее приехать. Женщина попросила оказать её дочери первую медицинскую помощь, но медсестры в учреждении не оказалось.

По словам Айданы Акдаулетовой, заведующая детским садом перед ней не извинилась и вообще отказалась общаться, закрывшись в своём кабинете. По мнению дедушки пострадавшей, Алибека Аяпбергенова, за детьми попросту никто не смотрел. В ином случае воспитатели услышали бы плач ребёнка и пришли на помощь.


Воспитатели были далеко

Воспитатели были далеко: девочку всю искусали, и некому было её защитить / Фото informburo.kz

Все эти обстоятельства немало возмутили родителей, поскольку в месяц они платят по 40 тысяч тенге, а группы малокомплектные – в каждой по шесть малышей.

Заведующая сектором дошкольного и общего среднего образования отдела образования Актобе Гульнар Мурзагалиева сообщила, что ведомство не курирует частные детсады, так как они принадлежат предпринимателям.


Родители забрали свою дочь из небезопасного детского сада

Родители забрали свою дочь и написали заявление в полицию / Фото informburo

Родители маленькой Дильназ обратились с заявлением в правоохранительные органы с требованием расследовать инцидент. В этот же день они забрали свою дочь из детского сада.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter