9-летнего мальчика, который попал в реанимацию после падения на него бетонной плиты, перевели в общую палату. Второй ребёнок уже дома. Их жизни ничего не угрожает.

"Рентген показал перелом лонной кости. Мальчик сутки провёл в реанимации, мы наблюдали его состояние. Сейчас он переведён в общую палату. Внутренние органы не задеты, и это очень хорошо. Повезло, можно так сказать. Сейчас ему тяжело, он постоянно вынужден лежать в позе лягушки, так должна кость сойтись", – рассказал о состоянии одного из пострадавших заведующий травматологическим отделением детской областной больницы Даулетбек Ахметжанов.

По его словам, в больнице ребёнок пробудет ещё семь-десять дней, пока врачи не убедятся, что его жизни уже ничего не угрожает. Дальнейшая реабилитация ребёнка зависит от организма, уточнили медики.

Второй школьник, оказавшийся под бетонной плитой, находится дома. После инцидента врачи осмотрели его, обработали ссадины и отпустили.

Как отмечают жители близстоящих домов, в этот же вечер около мусорных баков стали крутиться рабочие. Плиту приварили, а место привели в прежний вид. Теперь жители домов требуют наказать тех, кто вовремя не привёл в порядок площадку с мусорными баками.

Напомним, несчастный случай произошёл субботним днём. Бетонная плита, огораживающая площадку с мусорными баками, упала на двоих девятилетних детей. Чтобы вызволить ребят из-под бетонного ограждения, сбежались все соседи. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter