Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 969 245 Умерли: 12 651
Коронавирусная пневмония: Заразились: 82 451 Умерли: 5 131

Малайзия вводит полный локдаун с 1 июня из-за ухудшения ситуации с Covid-19

В стране зарегистрировано рекордное количество новых случаев коронавируса в сутки – 8 290. Отделения интенсивной терапии в больницах заполнены на 90%.

В Малайзии с 1 по 14 июня вводится полный локдаун из-за ухудшения ситуации с Covid-19, сообщает Malay mail со ссылкой на канцелярию премьер-министра.

В течение двух недель будет запрещена вся социальная и экономическая деятельность, работать будут только стратегически необходимые сектора экономики и услуг. После этого периода, в зависимости от эпидобстановки, правительство перейдёт ко второму этапу, при котором начнут постепенно открывать предприятия с небольшим количеством сотрудников.

Отмечается, что министерство финансов страны разрабатывает пакет помощи для граждан и предприятий. О мерах помощи будет известно позже.

За последние сутки в Малайзии зарегистрировано рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом – более 8,2 тысяч, умер 61 человек. По данным Минздрава страны, количество смертельных случаев в мае превысило число умерших с января по апрель. Отделения интенсивной терапии в больницах заполнены на 90%. Всего в Малайзии с начала пандемии зарегистрировано 549 514 случаев заболевания Covid-19.

Новости партнёров