Малайзия открывает границы для привитых от Covid-19 иностранцев с 1 апреля

Въезжающие люди могут не проходить карантин по приезде.

Малайзия откроет границы с 1 апреля для привитых иностранцев, сообщил премьер-министр Малайзии Исмаил Сабри Якоб, передаёт malaymail.com.

Это решение стало результатом высокого уровня вакцинации в стране и низкой загруженности больничных коек пациентами с КВИ. Также в стране отмечается низкое число тяжёлых случаев болезни.

"Этот шаг позволит всем нам вернуться к почти нормальной жизни после почти двух лет войны с Covid-19. Самое главное, Малайзия теперь является открытым направлением", – сказал премьер-министр.

Малайзия закрыла границы в марте 2020 года. С тех пор 99% взрослых жителей страны получили две дозы вакцины, а 64% также получили бустерную дозу. Вакцинация подростков также достигла высокого уровня, и недавно правительство начало вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Количество новых ежедневных случаев резко возросло до 25 тысяч при появлении штамма «Омикрон», но менее 1% случаев были классифицированы как серьёзные.

Исмаил Сабри Якоб сказал, что использование масок по-прежнему является обязательным в общественных местах, также иностранцы должны загрузить и использовать в стране специальное мобильное приложение.

С 1 апреля полностью вакцинированным путешественникам не нужно будет проходить карантин после въезда в Малайзию, но они должны пройти тестирование за два дня до поездки и в течение 24 часов после прибытия.

Также будут сняты все оставшиеся ограничения на часы работы и вместимость предприятий, мест отправления молитв и массовых мероприятий.

Новости партнеров