Актёр Максим Аверин

Актёр Максим Аверин / Фото informburo.kz

Звезда сериалов "Склифосовский", "Глухарь" и "Куприн. Яма" Максим Аверин привёз в Алматы свой моноспектакль, который он сам называет исповедью перед зрителем. Мероприятие организует "Лекторий.kz". Накануне премьеры артист встретился с журналистами и рассказал, как создавался проект.

"Когда-то очень давно первые шаги в моносуществовании я сделал здесь, в Алматы. Я очень рад, что теперь этот спектакль, который объездил очень много стран, доехал до Казахстана. В этом спектакле я сам себе и швец, и жнец, и фантазёр. Мне посчастливилось менять там всё так, как мне хочется, я расту и спектакль со мной вместе растёт. Он собран из того, на что сейчас откликается нынешний Максим. То, что меня волнует, то, о чём я хотел бы говорить со своим зрителем, то, что на сегодняшний день продолжает мой сюжет жизни и что меня возмущает", – рассказал на пресс-конференции в Алматы Максим Аверин.

Актёр рассказал, что значит для него любовь.

"Понимаете, любовь – это не только вздохи под луной, любовь – путь человека в этой жизни. От рождения, первого прикосновения мамы до последней секунды. Это путь к Богу. Бог для меня – это любовь. В этом спектакле собрано много грустного, печального, весёлого, но это я сегодняшний", – добавил Максим Аверин.

Актёру сейчас 43 года, Аверин признаётся, что очень иронично относится к своей популярности. Нет ничего более нестабильного, чем известность, говорит он.

"Я отмечал, что могу полтора часа держать на себе внимание зрителя, это могли быть просто встречи, которые наполнялись постепенно содержанием. Через какое-то время я понял, что отвечать каждый раз на одни и те же вопросы о продолжении "Глухаря" мне неинтересно. Так родилась идея наладить диалог со зрителем путём моноспектакля. От жадности я сделал этот спектакль, от жадности к искусству, вот такой я. И зритель имеет возможность увидеть меня другого, не экранного, не сериального. А настаивался он из того, что меня мучает, тревожит. В любой роли артист всё равно будет играть себя, есть в этом какая-то исповедальность. И потом я достаточно зарабатываю, чтобы не играть то, что мне не нравится. Поэтому добро пожаловать, вам понравится", – пообещал актёр.

Спектакль "Всё начинается с любви. Продолжение" пройдёт в филармонии имени Жамбыла 19 мая. Организаторы отмечают, что это будет не концерт, не творческая встреча, а именно моноспектакль, полноценное театральное действо.

"Материала у меня много, поэтому каждое выступление отличается от последующего. Есть в спектакле неизменные вещи, но и они себя по-разному чувствуют на разных сценах. Есть какие-то химические штуки... Вот в чём преимущество кинематографа и театра? В кино можно сделать дубль: работает свет, музыка, фокус – удивительное искусство. Но в театре у тебя нет дубля. Публика вчера и публика сегодня разная. Вы будете говорить один и тот же текст, но всё будет по-другому. Всё зависит от атмосферного давления, от погоды, просто от настроения вашего. Вы можете меня любить, а можете не любить. В этом преимущество театра, что рождается здесь и сейчас, поэтому это самое интересное искусство", – отметил Аверин.

Зрителей ожидает сложенная мозаика из музыки, поэзии и прозы, сопровождающаяся световой и звуковой партитурой. В программе будут использованы любимые песни, видеоряд из кинофильмов, а также стихи и проза Давида Самойлова, Александра Вертинского, Бориса Пастернака, Владимира Маяковского, Роберта Рождественского, Владимира Высоцкого и других великих авторов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter