Президент Франции Эммануэль Макрон принял в Елисейском дворце 22-летнего мигранта из Мали Мамуду Гассама, который спас ребёнка, едва не упавшего с балкона четвёртого этажа в Париже, сообщает Bfmtv.

Глава государства пообещал, что вскоре Мамуду Гассама станет натурализованным французом. Процедура получения гражданства будет проходить в два этапа. Сначала мигрант получит вид на жительство, а после должен подать заявку на получение гражданства, которая будет одобрена.

Новому национальному герою, который уже получил в народе прозвище Человек-паук, предложили работу пожарного-спасателя. Мамуду Гассама получил медаль и акт храбрости и самоотверженности. Документ, подписанный префектом полиции, свидетельствует о признании Францией героического жеста молодого человека.

"Я сказал ему, что в признание этого героического акта он должен как можно скорее оформить статус и что парижская пожарная бригада готова принять его. Я также предложил ему обратиться с просьбой о натурализации. Потому что Франция – это воля и господин Гассама продемонстрировал, что она у него есть!" – отметил президент Франции на своей странице в Facebook.

Мигрант из Мали прибыл во Францию в сентябре 2017 года и жил в стране нелегально. 26 мая Гассама увидел маленького мальчика на балконе четвёртого этажа. Подтягиваясь на перилах других балконов, он смог подняться в квартиру ребёнка и спасти его.

Мэр Парижа Анн Идальго тоже поблагодарила Гассама за мужество, сообщает Independent.ie.

"Он объяснил, что прибыл из Мали несколько месяцев назад в надежде построить жизнь здесь. Я ответила, что его героический поступок является примером для всех граждан, и что Париж, конечно же, очень заинтересован в том, чтобы поддержать его усилия поселиться во Франции", – сказала мэр города.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter